Quotes

  • IKHLAS adalah Kepasrahan, bukan mengalah apalagi menyerah kalah

  • Solusi untuk setiap masalah adalah dengan Sabar dan Istighfar

  • Kesalahan terburuk kita adalah tertarik pd kesalahan orang lain

  • “Hanyalah kepada Allah aku mengadukan kesusahan dan kesedihanku.” (Q,S Yusuf: 86)

  • Kegelisahan akan hilang saat shalat dimulai

KELUARGA BESAR FUUI DAN ANNAS BERDUKA Beranda ANNAS


 

PERS RILIS

Keluarga Besar FUUI dan ANNAS Berduka

Bandung. Berkenaan wafatnya Tokoh Ulama Mantan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) K.H. Hasyim Muzadi, Kamis (16/3/2017) pagi, crew annasindonesia.com, abu muas melalui sambungan telepon berhasil menghubungi Ketua Forum Ulama Ummat Indonesia (FUUI) K.H. Athian Ali M’ Da’, Lc. M.A.

Menurut K.H. Ahian, wafatnya K.H. Hasyim Muzadi bukan warga Nahdliyin saja khususnya yang merasa kehilangan tapi umat muslim di Indonesia umumnya juga merasa kehilangan sosok ulama yang patut menjadi panutan ummat. Orang-orang dekatnya siapa pun yang selalu mengikuti dakwah dan tulisannya pasti akan sependapat bila Almarhum figure ulama yang istiqomah dalam menyampaikan ajaran Islam yang rahmatan lil ‘aalamiin, tegasnya.

Lebih lanjut K.H.Athian menyatakan, Almarhum acapkali mengingatkan ummat untuk bersikap toleran terhadap siapa pun tanpa melihat pada suku, adat, ras dan agama (SARA) karena Islam mengajarkan prinsip itu. Namun, Almarhum di lain sisi sangat tegas terhadap pemikiran, pendapat dan HAM apa pun yang nyata-nyata menghina, menista dan menodai kesucian ajaran Islam.

Ketua Umum Aliansi Nasional Anti Syiah (ANNAS) ini pula berharap, semoga muncul figur-figur ulama yang memiliki komitmen sebagaimana komitmen Almarhum dalam pembelaannya terhadap Islam.

Akhirnya, K.H. Athian atas nama pribadi, juga atas nama keluarga besar FUUI dan ANNAS ikut berduka dan berdo’a semoga Almarhum husnul khotimah dan memperoleh tempat yang mulia di alam Barzah dan di Syurga nanti. Innalillahi Wa inna ilaihi rojiun

 

Bandung, 18 Jumadil Akhir 1438 H / 17 Maret 2017
 

Aliansi Nasional Anti Syiah (ANNAS),

Tardjono Abu Muas

Sekretaris UmumComments