Quotes

  • IKHLAS adalah Kepasrahan, bukan mengalah apalagi menyerah kalah

  • Solusi untuk setiap masalah adalah dengan Sabar dan Istighfar

  • Kesalahan terburuk kita adalah tertarik pd kesalahan orang lain

  • “Hanyalah kepada Allah aku mengadukan kesusahan dan kesedihanku.” (Q,S Yusuf: 86)

  • Kegelisahan akan hilang saat shalat dimulai

DALAM AGAMA SYIAH, MEROKOK DI SIANG HARI BULAN RAMADHAN DIPERBOLEHKAN Oase ImanBoleh merokok di siang hari bulan Ramadhan!! (Versi Syiah)

Muncul fatwa yang memperbolehkan merokok pada siang hari bulan Ramadhan. Diantara mereka ada yang memperbolehkan tindakan tersebut secara umum, dan orang yang tergolong sederhana dalam hal ini ialah mereka yang memperbolehkan maksimal tiga batang rokok dalam sehari. Fatwa ini disandarkan kepada Muhammad ash-Shadr, seorang tokoh Syi’ah yang terkenal dan kredibel di kalangan mereka.

Kini tinggallah sebuah pertanyaan menarik yang menuntut jawaban panjang, apakah mungkin bulan Ramadhan dipergunakan untuk memisahkan Syi’ah yang ada di negeri islam Arab dari peta dunia mereka dan menyatukannya dengan peraturan pemerintah Iran?, mereka tidak berpuasa bersama orang-orang Arab dan kaum muslimin dalam negeri mereka dan juga tidak berbuka puasa bersama mereka, akan tetapi menunggu perintah dari Teheran. Demikian juga penolakan mereka terhadap pelaksanaan puasa pada awal bulan Ramadhan dan penyimpangan mereka terhadap syariat dengan cara mereka berpuasa pada hari ‘iid (lebaran), bahkan terkadang mereka masih berpuasa dua hari di hari-hari lebaran.


 

Dikutip dari             : syiahindonesia.com

Penulis                   : -
 

Jika artikel ini bermanfaat, silahkan share.  Lets change the world together saudaraku !...Comments