Quotes

  • IKHLAS adalah Kepasrahan, bukan mengalah apalagi menyerah kalah

  • Solusi untuk setiap masalah adalah dengan Sabar dan Istighfar

  • Kesalahan terburuk kita adalah tertarik pd kesalahan orang lain

  • “Hanyalah kepada Allah aku mengadukan kesusahan dan kesedihanku.” (Q,S Yusuf: 86)

  • Kegelisahan akan hilang saat shalat dimulai

MUHAMMADIYAH TIDAK SAMA DENGAN SYI'AH Beranda ANNAS


 

by M Rizal Fadillah

Ungkapan Ustadz Hafzan El Hadi dari Payakumbuh yang menyamakan Muhammadiyah dengan Syi'ah tentu mengada-ada dan menimbulkan pertanyaan kok ada ustadz yang jahil ? Ia menyatakan "Yang masih menganut sekte Muhammadiyah biar melek, ini kesamaannya dengan Syi'ah". Kebodohan yang sangat nyata. Entah penganut faham atau sekte apa itu Hafzan. 

Jauh langit dan bumi antara Muhammadiyah dan Syi'ah. Syi'ah itu diragukan sebagai bagian dari Islam sedangkan Muhammadiyah adalah gerakan Islam berbasis Qur'an dan Sunnah. Syi'ah itu meragukan Qur'an (tahrif) dan memasukan ke dalam Hadits ucapan, perbuatan dan ketetapan Imam. 

Muhammadiyah berukun Iman enam mulai dari Iman kepada Allah hingga Iman pada Qadha dan Qadar. Syi'ah Rukun Iman nya lima termasuk harus mengimani Imamah. Beriman akan kema'shuman Imam. Imam kedua belas harus diyakini ghaib (menghilang) dan ditunggu untuk kembalinya (muntadhar). 

Muhammadiyah itu pengikut Nabi Muhammad SAW sedangkan Syi'ah mengkultuskan Ali bin Abi Thalib. Bahkan mendewakan Husein bin Ali bin Abi Thalib. Muhammadiyah menghormati istri Rosulullah SAW Siti Aisyah Ra sebagai Ummahatul Mu'minin, sedangkan Syi'ah menistakan bahkan memfitnah Istri Rosulullah SAW. 

Muhammadiyah mengharamkan nikah kontrak sedangkan Syi'ah membolehkan bahkan menurut Syi'ah semakin sering bernikah kontrak, maka semakin besar pahalanya. Bagi Muhammadiyah pernikahan itu abadi bukan temporer atau untuk bersenang-senang semata. Menurut Muhammadiyah nikah kontrak Syi'ah adalah haram. 

Bagi Syi'ah menyakiti diri adalah ibadah dan  bagian dari ritual (tathbir) . Maksudnya mengenang peristiwa Karbala. Muhammadiyah tidak mengenal ritual sesat demikian. Muhammadiyah mengajarkan agar insan harus memelihara badan dan jiwa. Orang lain dan diri sendiri tidak boleh disakiti.

Dalam kaitan kenegaraan dan kebangsaan ideologi Pancasila adalah kesepakatan bersama yang harus dijalankan dan dipatuhi. Menurut Muhammadiyah Negara Pancasila adalah Darul Ahdi wa Syahadah. Sudah clear. 

Syi'ah memiliki ideologi keagamaan dan kenegaraan sendiri yang disebut Imamah. Ideologi Imamah jelas-jelas bertentangan dengan Pancasila. Karenanya dari sisi ini di Indonesia Syi'ah adalah organisasi makar. Apalagi nyatanya mereka dikendalikan oleh negara Iran. 

Hal diatas sebagian saja dari banyaknya perbedaan antara Muhammadiyah dan Syi'ah. Bila ada kaum  tidak suka untuk berorganisasi itu adalah haknya, tetapi bagi Muhammadiyah organisasi adalah alat perjuangan untuk berda'wah amar ma'ruf nahi munkar. 

Sukses perjuangan ditentukan oleh rapi dan tertatanya organisasi. Acak-acakan apalagi tanpa organisasi dipastikan gagal perjuangan apapun. Meski menamakan diri berjuang untuk agama. 

Muhammadiyah berbeda dengan Syi'ah. Muhammadiyah itu Islam sedangkan Syi'ah bukan Islam. Sama dengan Ahmadiyah. Jika penganutnya mengaku Islam maka kategori fahamnya adalah sesat. MUI membuat buku berjudul "Mengenal dan Mewaspadai Penyimpangan Syi'ah di Indonesia".  

Memang Syi'ah itu menyimpang jauh dari Islam. 

*) Pemerhati Politik dan Kebangsaan

Bandung, 3 Mei 2023

 

*********************************************************************

Salurkan donasi antum untuk menjaga Aqidah Umat dalam berbagai Program ANNAS FOUNDATION

Ke No. Rek. an. ANNAS FOUNDATION
Bank Muamalat :
129 000 3048 (Wakaf)
129 000 3049 (Shodaqoh)

Bank Mandiri :
13000 41 3000 40 (Wakaf)
13000 51 3000 54 (Shodaqoh)

Hubungi Hot Line Kami 
Di 081 12345 741

Atau Bisa Langsung Ke Kantor Kas ANNAS Foundation 
Di Jl. CIJAGRA RAYA NO 39 
BANDUNG
Senin sd Sabtu 09.00 sd 15.30


#ANNAS
#SyiahbukanIslam
#JundullahANNAS
#GEMAANNAS
#GARDAANNAS
#ANNASFoundation

#ANNASINDONESIA
 

Dikutip dari             : -

Penulis                   : M Rizal Fadillah
 

Jika artikel ini bermanfaat, silahkan share.  Lets change the world together saudaraku !...

 


Donasi