Quotes

  • IKHLAS adalah Kepasrahan, bukan mengalah apalagi menyerah kalah

  • Solusi untuk setiap masalah adalah dengan Sabar dan Istighfar

  • Kesalahan terburuk kita adalah tertarik pd kesalahan orang lain

  • “Hanyalah kepada Allah aku mengadukan kesusahan dan kesedihanku.” (Q,S Yusuf: 86)

  • Kegelisahan akan hilang saat shalat dimulai

Imam Masjidil Haram : Allah Memenangkan Umat Islam yang Memulai Perjuangan dari Masjid InternasionalJakarta- Pertemuan Ulama dan Da’i se-Asia Tenggara ke-V di Indonesia turut dihadiri Imam Besar Masjidil Haram, Syaikh Hasan Bukhori. Dalam acara tersebut ia mengajak umat untuk memperhatikan kepentingan peran Masjid dan peran imam serta pengelola masjid-masjid dalam melahirkan umat yang bertaqwa dan membangun persatuan umat, demi mengembalikan kemuliaan Islam di muka bumi.

Menurutnya, masjid merupakan tempat penting dalam pergerakkan umat Islam, sehingga penting bagi umat Islam memakmurkan masjidnya. Kesuksesan mengelola masjid bisa dilakukan dengan menjadikan masjid sebagai sumber hidayah kepada orang-orang di sekelilingnya.

“Apabila kita ingin mengukur tingkat keimanan masyarakat sekitar maka lihatlah kemakmuran masjidnya. Masjid merupakan rumah Allah yang harus selalu kita kunjungi. Merujuk sejarah orang-orang terdahulu, bagaimana Allah memenangkan umat-Nya ialah mereka yang memulai perjuangan melalui masjid,” katanya di Hotel Grand Cempaka, Jakarta, Kamis, (5/7/2018).

Oleh karenanya untuk menyempurnakan amanah mengelola Rumah Allah, ajaklah umat untuk melaksanakan shalat di masjid dan tepat pada waktunya sebab itu merupakan kewajiban. Syaikh Hasan menyampaikan kisah Rasululah SAW, dalam hijrah beliau ke Kuba hal yang paling pertama diperintahkannya adalah membangun masjid.

“Begitupun ketika hijrah ke Yatsrib, di sana Raslullah SAW membangun masjid sebelum membangun rumahnya sendiri. Beliau tidak menghias kamarnya, melainkan mendahulukun untuk memperindah masjid,” jelasnya.

Syaikh Hasan melanjutkan kita melihat bagaiamana Rasulullah SAW membangun generasi sahabatnya menjadi generasi terbaik yakni berawal dari pembelajaran di masjid. Dalam sirah nabawiyah, di mana masjid menjadi tak hanya menjadi tempat untuk beribadah, melainkan dipergunakan berdiskusi, menyusun strategi perang, menyelesaikan perselisihan dan mengambil keputusan-keputusan.

“Kita dapat melihat alumni-alumni masjid telah melahirkan ‘asaroh mubassarunna fill jannah’, kaum muhajirin dan anshor, pasukan perang Badar, khulafaur Rosyidin dan generasi terbaik selanjutnya. Sungguh lihatlah, bagaimana masjid nabawi berawal dari masjid kecil namun kini menjadi besar dan selalu dikunjungi umat Islam seluruh dunia,” terangnya.

Reporter: Hafidz Syarif
Editor: Izhar Zulfikar


 

*********************************************************************

Salurkan donasi antum untuk menjaga Aqidah Umat dalam berbagai Program ANNAS FOUNDATION

Ke No. Rek. an. ANNAS FOUNDATION
Bank Muamalat :
129 000 3048 (Wakaf)
129 000 3049 (Shodaqoh)
129 000 3050 (Zakat)

Bank Mandiri :
13000 41 3000 40 (Wakaf)
13000 51 3000 54 (Shodaqoh)
13000 41 3000 57 (Zakat)

Hubungi Hot Line Kami 
Di 081 12345 741

Atau Bisa Langsung Ke Kantor Kas ANNAS Foundation 
Di Jl. CIJAGRA RAYA NO 39 
BANDUNG
Senin sd Jumat 09.00 sd 15.30


#SyiahbukanIslam
#JundullahANNAS
#GEMAANNAS
#GARDAANNAS
#ANNASFoundation


 

Dikutip dari             : kiblat.net

Penulis                   : -
 

Jika artikel ini bermanfaat, silahkan share.  Lets change the world together saudaraku !...Comments