Quotes

  • IKHLAS adalah Kepasrahan, bukan mengalah apalagi menyerah kalah

  • Solusi untuk setiap masalah adalah dengan Sabar dan Istighfar

  • Kesalahan terburuk kita adalah tertarik pd kesalahan orang lain

  • “Hanyalah kepada Allah aku mengadukan kesusahan dan kesedihanku.” (Q,S Yusuf: 86)

  • Kegelisahan akan hilang saat shalat dimulai

SYIAH ANTI PANCASILA Artikel Syiah


 

by M Rizal Fadillah *)

Penganut Syi'ah yang menggaungkan NKRI dan persatuan Indonesia sebenarnya melakukan kebohongan besar. Banyak yang tak faham akan esensi ajaran Syi'ah yang justru membahayakan NKRI. Berdusta atas nama agama, memusuhi ahlus sunnah wal jamaah, serta berlindung di Pemerintahan sekuler yang menafikan agama dalam bernegara. 

Sekurangnya ada lima bahaya laten gerakan Syi'ah, yaitu :

Pertama, gerakan anti Pancasila dan bercita cita menggantikan ideologi dengan ideologi Imamah. Dasar perjuangan penganut agama Syi'ah adalah Imamah. Merebut kekuasaan dan mengganti ideologi. Gerakan sufi, dzikir, atau berkumpul dalam hauzah hanya tahapan dini dari proses menuju penggantian ideologi negara.  Sebagaimana Pemerintah sensitif soal Khilafah seharusnya lebih sensitif lagi pada ideologi Imamah yang jelas jelas bertentangan dengan Pancasila. 

Kedua, gerakan radikal. Peringatan Assyuro mengenang peristiwa Karbala adalah prosesi penumpahan darah. Husen dianggap simbol "kekerasan" dengan kesiapan penuh kaum Syi'ah untuk menumpahkan darah. Ritual melukai diri hingga berdarah darah disebut "tathbir". Bendera yang dikibarkan bukan bendera Nabi bertuliskan kalimah tauhid, melainkan kalimah "Ya Husein". Simbol duka dan semangat membalas tumpahan darah Husein. 

Ketiga, gerakan intoleran. Terhadap ahlus sunnah wal jama'ah mereka memusuhi. Dianggap kaum yang menyebabkan Husen terbunuh. Padahal prakteknya syahidnya Husen Ra disebabkan penghianatan kaum Syi'ah sendiri. Mereka menyebut ahlus sunnah wal jama'ah sebagai musuh baik "nawashib" atau "wahabi". Diposisikan sebagai musuh abadi. 

Keempat, gerakan "hate speech" penyebar kebencian. Bagaimana tidak, shahabat utama Rosulullah SAW Abubakar Shiddiq dan Umar Ibnul Khattab dibencinya dengan kebencian luar biasa. Dinyatakan kafir dan diyakini masuk neraka. Naudzu billah. Syi'ah itu ajaran ujaran kebencian. Begitu juga dengan penistaan pada istri Nabi Siti Aisyah yang dituduh macam macam. Betapa bejat moral kaum Syi'ah itu. 

Kelima, gerakan pengacau negara, penyebab konflik. Ketika komunitas masih sedikit ia ber "taqiyah" pura pura atau berdusta semata sekte sebagai gerakan dzikir atau sufi tetapi ketika sudah merasa kuat Syiah akan selalu berkonflik melalui ucapan, fisik, hingga berperang mengangkat senjata. Suriah, Irak, Yaman adalah contoh. Negara Iran yang menjadi "mbah" Syi'ah  senantiasa menjadi sponsor konflik dan peperangan.

Lima bahaya laten ini perlu mendapat perhatian dan kewaspadaan. Ditambah tentunya dengan akidah dan syari'at yang sesat. Sebagian ulama mengeluarkan Syi'ah dari agama Islam. Rukun Islam, Rukun Iman, serta landasan Qur'an dan Hadits yang jauh berbeda. MUI berdasarkan penelitian mengkategorikan faham Syi'ah itu menyimpang, karenanya MUI membuat buku pedoman bagi umat Islam yaitu "Mewaspadai Penyimpangan Syi'ah di Indonesia".

Dengan perayaan ritual Assyuro, Iedul ghadir, atau lainnya maka kategori sesat dan bahaya Syi'ah itu nyata ditampilkan. 
Semoga umat Islam terhindar dari penyesatan dan fitnah yang diajarkan dan dikembangkannya. Aamiin Yaa Robbal 'Alamiin. 

*) Pemerhati Politik dan Keagamaan. 
 

Bandung, 10 September 2019.


 

*********************************************************************

Salurkan donasi antum untuk menjaga Aqidah Umat dalam berbagai Program ANNAS FOUNDATION

Ke No. Rek. an. ANNAS FOUNDATION
Bank Muamalat :
129 000 3048 (Wakaf)
129 000 3049 (Shodaqoh)
129 000 3050 (Zakat)

Bank Mandiri :
13000 41 3000 40 (Wakaf)
13000 51 3000 54 (Shodaqoh)
13000 41 3000 57 (Zakat)

Hubungi Hot Line Kami 
Di 081 12345 741

Atau Bisa Langsung Ke Kantor Kas ANNAS Foundation 
Di Jl. CIJAGRA RAYA NO 39 
BANDUNG
Senin sd Sabtu 09.00 sd 15.30


#ANNAS
#SyiahbukanIslam
#JundullahANNAS
#GEMAANNAS
#GARDAANNAS
#ANNASFoundation

#ANNASINDONESIA
 

Dikutip dari             : -

Penulis                   : M Rizal Fadillah
 

Jika artikel ini bermanfaat, silahkan share.  Lets change the world together saudaraku !...Comments

Donasi