Quotes

  • IKHLAS adalah Kepasrahan, bukan mengalah apalagi menyerah kalah

  • Solusi untuk setiap masalah adalah dengan Sabar dan Istighfar

  • Kesalahan terburuk kita adalah tertarik pd kesalahan orang lain

  • “Hanyalah kepada Allah aku mengadukan kesusahan dan kesedihanku.” (Q,S Yusuf: 86)

  • Kegelisahan akan hilang saat shalat dimulai

PERTEMUAN DA'I DAN ULAMA SE-DUNIA AKAN BERKUMPUL DI JAKARTA Nasional


 

Gubernur DKI Jakarta dan Wagub Sandiaga Uno bersama Syaikh Khalid (asal Saudi Arabia) akan menggelar Multaqha Dai Ulama Global 2018 atau Pertemuan Da’i dan Ulama se-Dunia, yang rencananya akan digelar pada tanggal 3-7 Juli 2018 mendatang di Hotel Grand Cempaka, Jakarta Pusat.

Bertajuk Ulama bersatu di Tanah tercinta Indonesia, Ukhuwah dan dakwah menjadi pembahasan dalam pertemuan dai dan ulama tersebut. Direncanakan akan dihadiri oleh 43 dai Indonesia, diantaranya: Ustadz Khallid Bassalamah, Ustadz Syafiq Reza Bassalamah, Ustadz Firanda, Ustadz Abdul Somad, Ustadz Adi Hidayat, Ustadz Bachtiar Nassir, Ustadz Zaitun Rasmin, Ustadz Subhan Bawazier, Ustadz Yazid Jawas, Ustadz A’a Gym, Ustadz Yusuf Mansyur, Ustadz Arifin Ilham, Ustadz Fadlan Garamatan, Ustadz Zulkifli Ali, Ustadz Felix Siaw dan ulama lainnya.

Dari beberapa negara yang turut diundang antara lain: Syaikh Abdurahman Lee (Korea), Syaikh Washeem (Australia), Syaikh Abduraheem Cruzz (Phillipina), Syaikh Aamiya (Sudan), Ustadz Dawuud (UK), Ustadz Abdullah Taki (Japan), dan lainnya dari China (penerjemah kitab hadith Bukhari dan Muslim ke bahasa mandarin). Juga Insyaa Allah akan dihadiri beberapa Imam Masjid al Haraam Mekkah maupun Masjid an-Nabawiy Madinah, juga syaikh khibar dari Jeddah. (ass)

 Comments